Domingo, dia de almoçar com a família, participar de uma boa conversa e, melhor ainda, comer aquela comida mineira, seja na casa da vó, da sogra ou até mesmo em um bom restaurante. Acho o Xapuri um dos melhores da categoria aqui em Belo Horizonte, não apenas pela qualidade dos pratos, mas pelo amplo ambiente rústico que dá aquele clima de fazenda.
| Teto decorado de bandeirinhas coloridas |
Para a turminha infantil, o restaurante oferece passeio de pônei e charrete na hípica, além de parquinho.
Dando início ao nosso almoço, os pasteizinhos de angu com recheio de carne seca e catupiry encantaram nossos familiares da Bahia que foram nossos convidados de honra nesse dia. A porção de torresmo não poderia faltar. Vieram sequinhos e crocantes.
Um prato que muito nos surpreendeu foi o carret suíno ao melaço, acompanhado de taioba, mini abóboras moranga recheadas com requeijão caseiro e queijo gratinado, arroz e feijão. Acredito que seja o melhor do cardápio.
O lombo assado com batatas, arroz, tutu de feijão e couve servidos na própria frigideira e em panelinhas de alumínio também agradou bastante, mas não foi o melhor que já comi. Sabe onde foi? Em Diamantina, no restaurante Grupiara.
Para finalizar, a diversificada mesa de doces mineiros deixou dúvida em meio a tantas delícias. Você escolhe, serve a quantidade que quiser e depois pesa.
Na saída, mais comilança, dessa vez por conta da casa. "Cafezim" fresco e "quentim", adoçado com rapadura e acompanhado de uma broa cremosa de comer rezando.
Ah, comida mineira...quem te conhece não esquece jamais...os gringos que o digam durante a passagem por essas Minas Gerais! Ô trem bom!
B.Jus
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